散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
春野菜
小山市の自然薯の里さんから野菜が送られてきました。
紫・オレンジ・黄色のミニニンジン、ロマネスコ、レモン、ミズナ、チンゲン菜、サラダカブetc
有機の畑で育った野菜はお味が違います。
そして香りもあります。
生で楽し茹でて楽しみ、ピクルスで楽しみ、堪能させていただきました。
a0079259_1863173.jpg

a0079259_18656100.jpg

a0079259_187104.jpg

a0079259_1872725.jpg

a0079259_1882225.jpg

a0079259_1884549.jpg

a0079259_1885780.jpg

a0079259_1882957.jpg

温室で育ったレモンです。
色は幾分オレンジがかっていて、酸味もやわらかく甘みがあるレモンです。
丸のまま三度ほど茹でこぼしてからスライスして砂糖で煮詰めます。
オレンジと違って少し苦味がありますが、爽やかなレモンの香りいっぱいのコンフィチュールとなりました。
a0079259_1894670.jpg

a0079259_1895653.jpg

a0079259_1810228.jpg

ご店主の生沼さん、たくさんのお野菜をありがとうございました♪
[PR]
by sanpomichikara | 2014-03-01 18:05
<< オレンジのコンフィチュール お雛様 >>