散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
3月のテーブル
一雨ごとの暖かさ、と言いますが、一昨日の雨で草木の芽も少し緩んだような気がいたします。庭の梅のお花見ももう少しです。
そして、三月のお教室も始まりました。

今月のメニューは、スモークサーモンとクレソンのちらし寿司、キャベツを巻いた揚げない肉巻き、グレープフルーツのドレッシングで頂くグリーンサラダ・ニンジンのスティックサラダ・トマトのマリネ、そしてデザートはグレープフルーツのつぶつぶゼリーです。

スモークサーモンのちらし寿司はスライスしたセロリも入っていますので、サラダ寿司のようです。

キャベツの肉巻きは薄切りの豚ロース肉で千切りのキャベツを巻いて、炒めたパン粉で包みオーブントースターでカラット焼きます。油で揚げたものと比べるとカロリーは約半分です。カロリー制限をしている方でも安心してフライが楽しめます。

そしてグレープフルーツをベースにしたドレッシングで頂くサラダは春の香り。
小房から出したグレープフルーツに熱を加えてつぶつぶ状態にし、ゼラチンで寄せたゼリーですがこれもまた爽やかにいただけます。
今日は大きな器で固めて小分けにしましたが、グレープフルーツの皮に流しても固めてもいいですね。
a0079259_20372037.jpg

a0079259_20374898.jpg

a0079259_20375820.jpg

a0079259_2037497.jpg

a0079259_20383246.jpg

a0079259_20384887.jpg

a0079259_20423328.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-03-06 20:36 | レッスン
<< イチゴ大福 トマト大福 オレンジのコンフィチュール >>