散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
クレソン
栃木県北部には鬼怒川、那珂川、荒川、と那須日光連山から流れ出る清らかな川があります。
その鬼怒川のほとりで伏流水を利用してクレソンの栽培が行われています。
おそらく首都圏のクレソンの多くはこちらで栽培されたものと思われます。
株式会社かわち産商さんです。
今月のレッスンの「スモークサーモンとクレソンのちらし寿司」でもこのクレソンを使っていますが、さわやかなほろ苦さと独特の香りが寿司飯によく合います。
a0079259_2146185.jpg

a0079259_21464447.jpg

a0079259_21471017.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-03-26 21:47 | 料理
<< 4月のテーブル 茶飯釜 >>