散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
春の恵み
春はふきのとうから始まりました。
せり・ふき・こごみ・木の芽・わかめ・・・これからタラの芽も楽しみです。
タケノコは湯がきたてをそのままわさび醤油でお刺身のように頂くのが好きです。
そしてニシンとの炊き合わせ、この時はタケノコを少し大振りに切って濃いめのお味にします。お庭の木の芽もどうぞ摘んでくださいと言っています。
まだまだこれから春の恵みが続きます。
a0079259_16104468.jpg

a0079259_1692772.jpg

a0079259_169478.jpg

a0079259_1695162.jpg
a0079259_16103237.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-04-17 16:09 | 料理
<< 下野農園<4月のお料理教室> 孔子桜のお花見 >>