散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
5月のテーブル
野の新緑もまばゆいこの頃です。 ゴールデンウイークはいかがお過ごしでしたか? 今月のレッスンもすでに始まっています。 今月は山菜や春野菜に感謝の月です。 メニューは牛すじと大根の味噌煮込み、筍の木の芽焼き、ひじきと新たまねぎのサラダ(レモン塩ドレッシング)筍とミズの炊き込みご飯、筍の木の芽味噌和え、ウドのかき卵汁、スイーツは花豆のきな粉とはと麦粉まぶし。 ひじきやわかめも美味しい季節です。 芽吹きの山の幸、海の幸を頂いてパワーアップしましょう。
a0079259_916452.jpg

a0079259_9163860.jpg

a0079259_9174751.jpg

a0079259_917553.jpg

a0079259_9181719.jpg

a0079259_9183227.jpg

a0079259_9184554.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-05-11 09:16 | レッスン
<< 塩レモン シナチク作り >>