散歩道から
by sanpomichikara
5月のテーブル
野の新緑もまばゆいこの頃です。 ゴールデンウイークはいかがお過ごしでしたか? 今月のレッスンもすでに始まっています。 今月は山菜や春野菜に感謝の月です。 メニューは牛すじと大根の味噌煮込み、筍の木の芽焼き、ひじきと新たまねぎのサラダ(レモン塩ドレッシング)筍とミズの炊き込みご飯、筍の木の芽味噌和え、ウドのかき卵汁、スイーツは花豆のきな粉とはと麦粉まぶし。 ひじきやわかめも美味しい季節です。 芽吹きの山の幸、海の幸を頂いてパワーアップしましょう。
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by sanpomichikara | 2014-05-11 09:16 | レッスン
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