散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
下野農園お料理教室 6月
6月の下野農園お料理教室です。
今月のテーマは「茄子・ナス・なす」そうです、茄子尽くしのメニューです。
これから約2か月、秋茄子の季節まで長いこと楽しむことの出来る茄子、揚げても、炒めても、蒸しても、焼いても、煮ても、生でも、どんな調理方法でもそしてどんな食材とも相性が良く、それぞれの美味しさをかもし出す野菜ですね。
メニューは肉詰め茄子・茄子のマリネ・焼き茄子のピューレのブルスケッタでした。
a0079259_19292394.jpg

a0079259_19301690.jpg

a0079259_19304646.jpg

a0079259_1931086.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-07-04 19:29 | 下野農園
<< 6月のテーブル Slovakia から帰り >>