散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
下野農園お料理教室 7月
今月の下野農園お料理教室のテーマは「夏野菜を楽しもう!」です。
メインは野菜カレー、タマネギ・ナス・ズッキーニ・ピーマン・パプリカ・トマト・ニンニク・生姜、計8種類の野菜を煮込み、ナス・インゲン・カボチャをトッピングしました。
野菜を煮込んだとろみで頂くカレーはさらっとしていていくらでも食べられそうです。お好みで市販のカレールーをほんの一かけ加えても美味しいです。
そしてご飯はインディカ米にバター少しと生のトウモロコシを加えて炊き込みます。
ピクルスは紫タマネギときゅうり。
スイーツはズッキーニブレッドと桃のコンポート。
夏野菜満喫メニューでした。
a0079259_15174486.jpg
a0079259_15173141.jpg
a0079259_15173547.jpg
a0079259_15173885.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-07-20 15:29 | 下野農園
<< 道の駅しもつけ「食のオープンス... ズッキーニブレッド >>