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下野農園お料理教室 5月
5月の下野農園お料理教室です。
今月のテーマは「トマト」これからの季節トマトが美味しくなります。
新鮮なトマトを生でいただくはもちろんですが、煮たり焼いたりゼリーで寄せたり、バリエーションを凝らしてより美味しく頂きたいですね。
メインはトマトの挟みハンバーグ、薄切りにしたトマトにハンバーグの具をはさんで両面を焼いてから煮込みます。トマトがトロッとソースになります。
添えるのはクスクスサラダとほうれん草のバター炒め。クスクスサラダはフランスではタブレと言います。トマト・きゅうり・セロリ・タマネギを細かく刻んでクスクスと和えます。味付けはレモン汁と塩・コショウでシンプルに。
トマトと水きり豆腐のカプレーゼはモッツァレラチーズでなくお豆腐を使うところがおもしろい♪
美味しいオリーブオイルで頂きます。
そしてスイーツはトマトゼリー。ソースはサワークリームのソースです。
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by sanpomichikara | 2014-05-16 15:42 | 下野農園
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