カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
8月のレッスンです。
今月のメニューは、和風シーフードパスタ・チーズ入り焼きライスコロッケ・かぼちゃの冷たいスープ・ピーチメルバです。 冷凍のシーフードミックを使ったパスタは茹でたパスタを炒めずに合わせた調味料に和えるだけの簡単パスタ。焼きライスコロッケは野菜ジュースで炊いたピラフで作ります。レンジで蒸したかぼちゃと牛乳だけのこれも簡単スープ。夏はできるだけ火を使わずに時短で調理をしたいのは誰でも同じですね。 そして桃のコンポートとバニラアイスクリームとラズベリーソースのピーチメルバ、コンポートとアイスクリームがあればいつでも楽しめるおしゃれなデザートです。 毎日暑い暑い日が続きますが、これもあと一か月。お盆休みが終われば秋が待っています。 厳しい残暑をどうぞお元気にお過ごしください。
by sanpomichikara
| 2014-08-07 21:09
| レッスン
| |||||||
ファン申請 |
||