散歩道から
by sanpomichikara
8月のテーブル
8月のレッスンです。
今月のメニューは、和風シーフードパスタ・チーズ入り焼きライスコロッケ・かぼちゃの冷たいスープ・ピーチメルバです。
冷凍のシーフードミックを使ったパスタは茹でたパスタを炒めずに合わせた調味料に和えるだけの簡単パスタ。焼きライスコロッケは野菜ジュースで炊いたピラフで作ります。レンジで蒸したかぼちゃと牛乳だけのこれも簡単スープ。夏はできるだけ火を使わずに時短で調理をしたいのは誰でも同じですね。
そして桃のコンポートとバニラアイスクリームとラズベリーソースのピーチメルバ、コンポートとアイスクリームがあればいつでも楽しめるおしゃれなデザートです。
毎日暑い暑い日が続きますが、これもあと一か月。お盆休みが終われば秋が待っています。
厳しい残暑をどうぞお元気にお過ごしください。
a0079259_20313472.jpg
a0079259_20433503.jpg
a0079259_20495210.jpg
a0079259_20522615.jpg
a0079259_20563338.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-08-07 21:09 | レッスン
<< 夏の夕べ 栃木の梨 >>