散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
サンマのコンフィ
北海道から直送のサンマを頂きました。
ピッカピカに輝いています。
早速に三枚におろしお刺身で頂き、残りはコンフィにしました。
コンフィの作り方は、まずたっぷりの塩をして1時間置きます。出てきた水気をぬぐいバットに並べます。
スライスしたニンニクとローズマリーの枝、ベイリーフ、タカノツメ、ドライタイムをサンマの周りに置いてオリーブ油を注ぎます。
100度の予熱したオーブンに入れて3時間、気長に加熱します。
3時間が過ぎたら冷めるまでそのままします。
そして密封用にいれて冷蔵庫で保存します。
オイルサーディンのサンマ版です。サラダのトッピングにしたり、パスタにしたり、あるいはフライパンで焼いたり、美味しさ倍増のサンマのコンフィです。

a0079259_20470165.jpg

a0079259_20494650.jpg
a0079259_20470756.jpg
a0079259_20471280.jpg
a0079259_20471781.jpg
a0079259_20472340.jpg
a0079259_20472736.jpg
a0079259_20473369.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-09-22 20:56 | 料理
<< ホームパーティー Gardenうさぎさんとのコラ... >>