散歩道から
by sanpomichikara
11月のテーブル
11月のレッスンメニューは中華料理です。
中華料理はいまやすでに日本食との垣根がなくなりつつあるような気がします。
おなじみのチャーハン・海老のクルトンフライ・えのきだけと貝割れの卵スープ、スイーツは豆乳汁粉豆腐白玉団子です。
少しの工夫で簡単においしく出来る中華お惣菜をお楽しみください。
チャーハンに添えてある青菜はお庭で育ったミニ大根です。ミニミニですが一人前に大根の形になっていました。
a0079259_20055129.jpg
a0079259_20060332.jpg
a0079259_20061793.jpg
a0079259_20062439.jpg
a0079259_20062875.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-11-06 20:15 | レッスン
<< 道の駅しもつけ「食のオープンス... 秋の味覚 >>