散歩道から
by sanpomichikara
Gardenうさぎコラボレッスン
毎月第3火曜日と第4火曜日に行っている寄せ植えとお料理のコラボレッスンです。
今月の寄せ植えはパンジーと球根の寄せ植えです。プランターにはパンジーしか見えませんが、実は土の中には球根がたくさん潜んでいます。春の訪れと共に芽が出て花が咲き・・・楽しみなプランターですね。
そしてお料理はグリーンカレー。スイーツは白玉団子とバナナの入ったココナッツミルク汁粉です。タイの海老せんべいを揚げてサラダと一緒にスイートチリソースで頂きます。
お花を楽しみお料理を楽しみランチを楽しみ、毎回欲張りなレッスンとなります。
a0079259_16592888.jpg
a0079259_16593228.jpg
a0079259_16593991.jpg
a0079259_16594544.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-11-18 17:23 | レッスン
<< アップルローズパイ 道の駅しもつけ「食のオープンス... >>