散歩道から
by sanpomichikara
アップルローズパイ
リンゴの薄切りをパイ生地でくるくる巻いて焼いたアップルパイです。
今、バターが品薄ですが那須の牧場のお土産に美味しいバターを頂戴したので、ことのほか丁寧にパイ生地を作りました。リンゴは宇都宮市のリンゴ園のもの、これもお土産に頂いた物です。
くるくる巻いてバラの形に成型しオーブンで焼きます。見た目もきれいですがお味もとっても美味しいです。
来月の自宅レッスンのスイーツにします。
a0079259_20203162.jpg
a0079259_20204752.jpg
a0079259_20204378.jpg
a0079259_20205541.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-11-25 20:26 | 料理
<< 12月のテーブル Gardenうさぎコラボレッスン >>