散歩道から
by sanpomichikara
12月のテーブル
街はすっかりクリスマスモードに包まれています。
12月のレッスンはクリスマス料理とおせち料理とを一年おきに行っています。
今年はクリスマスパーティー料理にしました。メニューはメインが和風ローストビーフです。
今回は少しだけ奮発して栃木黒毛和牛のもも肉を使用しました。
そして果物とチーズをあわせたチーズプラトー。那須のヤギのチーズ「茶臼岳」とマスカルポーネチーズ、フランスからコンテ、それらにリンゴと柿とイチゴを組み合わです。レーズンとナッツはお決まりの登場です。
今はやっている‘おにぎらず’もクリスマスカラーに。
ロマネスコとブロッコリーのツリー仕立て。
そしてスイーツはローズアップルパイです。
クリスマス料理といってもローストビーフやチーズプラトーなどはお正月のお料理にも応用できそうです。
おうちでのクリスマスパーティーのメニューのお助けになれれば嬉しいです。
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by sanpomichikara | 2014-12-03 18:11 | レッスン
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