散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
12月のテーブル
街はすっかりクリスマスモードに包まれています。
12月のレッスンはクリスマス料理とおせち料理とを一年おきに行っています。
今年はクリスマスパーティー料理にしました。メニューはメインが和風ローストビーフです。
今回は少しだけ奮発して栃木黒毛和牛のもも肉を使用しました。
そして果物とチーズをあわせたチーズプラトー。那須のヤギのチーズ「茶臼岳」とマスカルポーネチーズ、フランスからコンテ、それらにリンゴと柿とイチゴを組み合わです。レーズンとナッツはお決まりの登場です。
今はやっている‘おにぎらず’もクリスマスカラーに。
ロマネスコとブロッコリーのツリー仕立て。
そしてスイーツはローズアップルパイです。
クリスマス料理といってもローストビーフやチーズプラトーなどはお正月のお料理にも応用できそうです。
おうちでのクリスマスパーティーのメニューのお助けになれれば嬉しいです。
a0079259_17563083.jpg
a0079259_17565133.jpg
a0079259_17564735.jpg
a0079259_17570926.jpg
a0079259_17572731.jpg
a0079259_17564015.jpg
a0079259_17582609.jpg
a0079259_17573214.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-12-03 18:11 | レッスン
<< クリスマスムード アップルローズパイ >>