散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
餅つき
母が生きていた頃は暮れにお供えと切り餅を作ってもらっていました。
しかしその習慣も終わり、それでは自分でやってみようかと言うことになり、購入した餅つき器。
お供え餅も丸めてみました。
生落花生の入った海苔餅も作りました。
なまこ餅とも言いいますが私これ大好きなんです。
見よう見まねでもどうにか形になりました。
a0079259_16351824.jpg
a0079259_16351577.jpg
a0079259_16351267.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-12-28 16:33 | 料理
<< 年の瀬 道の駅しもつけ「食のオープンス... >>