散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
日光サーモン
日光市土呂部の大滝養魚場で育ったヤシオマスです。
土呂部は関東地方で最低気温を記録するところでも有名ですが、清らかな川が流れていて釣り人のメッカでもあります。そこで育ったヤシオマスは鮭よりも肉質のきめが細かくやわらかくて甘みがあります。
早速お料理しました。柿の葉寿司、リエット、白菜との塩麹漬け、那須のウドとカルパッチョ。
春になったら養魚場を訪ねる約束ですが、今からとても楽しみ。
a0079259_16460685.jpg
a0079259_16460137.jpg
a0079259_16461443.jpg
a0079259_16461911.jpg
a0079259_16462597.jpg
a0079259_16463261.jpg
a0079259_16463605.jpg
a0079259_16465460.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2015-02-13 16:55 | 料理
<< 3月のテーブル 2月のテーブル >>