散歩道から
by sanpomichikara
3月のテーブル
先週末にたっぷり降った雨のせいか、お庭の梅の花のつぼみも随分膨らんできました。
今日は桃の節句、今月初めての自宅レッスンでした。
今月のテーマは「台湾料理」
皮から作った水餃子と焼き餃子、台湾風生春巻き、そしてスイーツはブラックタピオカ入りミルクティーです。
餃子の皮は手作りすると既成の皮は味気なく感じるようになります。茹でた水餃子はごまだれでいただきます。焼き餃子は酢しょう油とラー油、もちもちぷりぷりの餃子でほっこり笑顔に。
ミルクティーは黒ウーロン茶と牛乳に黒砂糖のシロップが入ります。
少し手間で本場台湾のお味に近づけるかもしれません。
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by sanpomichikara | 2015-03-03 20:25 | レッスン
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