散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
シルバー大学・きのこ同好会 料理講座
栃木県シルバー大学きのこ同好会主催のお料理教室を行いました。
シルバー大学は60歳になると入学資格が得られるようです。このきのこ同好会のメンバーは在学生とそのOB・OGです。
年齢層は60代から80代。男女合わせて24名の参加でしたが、どなたもとても年齢を感じさせないはつらつとした方ばかり。向学心に燃えている方は前向きで明るいです。
はじめてお料理教室に参加された方もいらっしゃって、気を利かせて先のことまで進めてしまうグループもありましたが、それもご愛嬌で笑顔で対応です(笑)
素敵なお兄様お姉さまに囲まれたとても楽しいお料理教室となりました。
この日のメニューは、ニョッキのきのこクリームソース・えのきだけの卵スープ・ジャーサラダでした。
a0079259_08310904.jpg
a0079259_08311291.jpg
a0079259_08311999.jpg
a0079259_08312294.jpg
a0079259_08314160.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2015-03-21 08:40 | レッスン
<< 道の駅しもつけ「食のオープンス... 春の恵み >>