散歩道から
by sanpomichikara
山菜アラカルト
コシアブラ
a0079259_19512595.jpg

袴を取ってさっと茹でます。
筍と冷やしうどんにトッピング
a0079259_19513173.jpg

山ウドのきんぴら
a0079259_19513624.jpg

筍の土佐煮とエシャロットの味噌炒め
a0079259_19514163.jpg

JAの直売所でワラビを見つけました。
大人買いをしてしました。
a0079259_1951442.jpg

一晩あく抜きをします。
a0079259_19514762.jpg

まずはおひたし
a0079259_19515244.jpg

筍と卵とじにします。
山菜卵丼はいかが?
a0079259_19515636.jpg

そして山菜の王道、タラの芽
新玉ねぎとタラの芽の天ぷらです。
a0079259_19515893.jpg

春を満喫中!
[PR]
by sanpomichikara | 2015-04-27 19:56 | 料理
<< 5月のテーブル Gadenうさぎとお料理のコラ... >>