散歩道から
by sanpomichikara
花火大会
毎日暑い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
昨日8月1日に行われた、栃木県足利市の花火大会に行ってきました。
お友だちが桟敷席の予約をしてくれました。桟敷と言っても、予約した場所にいただいたブルーシートを広げるのですが、仕掛け花火の場所から100メートルも離れていないような特等席でした。
遠巻きに花火を見ることはありますが、こんな臨場感を味わったのは初めてです。
始まる1時間ほど前に折り畳み式のテーブルを広げて、宴のセッティングです。
私が持参したお弁当は、鮭とエゴマ、ハムエッグのおにぎらず。かんぴょう巻き、ニンジンサラダ、新生姜の梅酢漬け、ゴーヤのたまり醤油漬け、キュウリとミョウガの青唐辛子漬け、ブルーベリーマフィン、等々です。
それぞれを予め冷蔵庫で冷して、保冷バッグに詰めて運びました。夏場のお弁当は、移動に細心の注意が必要ですね。
ビールとワインと共に、真夏の夜の花火大会を楽しんで参りました。
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by sanpomichikara | 2015-08-02 11:41 | 料理
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