散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
モンキーブレッド
立秋とは名ばかりで・・・と言いますが、しかし朝晩の空気は随分涼しくなった宇都宮市です。
でも、この高温多湿は実は酵母の発酵に最適なのです。
発酵器を使わなくても自然の室温で十分。そんな理由でもありませんが今パン作りにはまっています。
9月のレッスンは’モンキーブレッド’
試作が続きます。生地の配合を変え、大きさを変え、フレーバーを変え、型を変え、あれこれ楽しんでいます。しかし、試食は控えめにしないとカロリーが心配・・・
作っては、試作品ですが良かったら食べてくださいといってお配りしています。
a0079259_92347.jpg

a0079259_923829.jpg

a0079259_924329.jpg

a0079259_924716.jpg

a0079259_925175.jpg

a0079259_92554.jpg

a0079259_925989.jpg

a0079259_954198.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2015-08-14 09:15 | 料理
<< Gardenうさぎとお料理のコ... 8月のテーブル >>