散歩道から
by sanpomichikara
モンキーブレッド
立秋とは名ばかりで・・・と言いますが、しかし朝晩の空気は随分涼しくなった宇都宮市です。
でも、この高温多湿は実は酵母の発酵に最適なのです。
発酵器を使わなくても自然の室温で十分。そんな理由でもありませんが今パン作りにはまっています。
9月のレッスンは’モンキーブレッド’
試作が続きます。生地の配合を変え、大きさを変え、フレーバーを変え、型を変え、あれこれ楽しんでいます。しかし、試食は控えめにしないとカロリーが心配・・・
作っては、試作品ですが良かったら食べてくださいといってお配りしています。
a0079259_92347.jpg

a0079259_923829.jpg

a0079259_924329.jpg

a0079259_924716.jpg

a0079259_925175.jpg

a0079259_92554.jpg

a0079259_925989.jpg

a0079259_954198.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2015-08-14 09:15 | 料理
<< Gardenうさぎとお料理のコ... 8月のテーブル >>