人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」9月
栃木県下野市の道の駅しもつけで毎月開催されている<食のオープンスクール>の9月です。
今月のテーマは「和風だしの取り方」です。
昆布と鰹節のだしの基本をあらためて受講生の皆様と学びました。
一番だしでお吸い物を作り、焼きおにぎり茶漬けを、そして夏野菜の天ぷらと天つゆを作りました。
最近便利なだしの素がたくさん出回っていますが、たまにはこんな風に基本のだしでほっこりしたいものですね。
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」9月_a0079259_16474398.jpg

道の駅しもつけ「食のオープンスクール」9月_a0079259_16474859.jpg

道の駅しもつけ「食のオープンスクール」9月_a0079259_16475178.jpg

by sanpomichikara | 2015-09-13 16:26 | 道の駅しもつけ
<< 10月のテーブル 9月のテーブル >>