カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こちらの栗は「ぽろたん」という新品種の栗です。
お尻の部分に横一文字の切り込みを入れてレンジもしくはオーブントースターで加熱します。 すると、鬼皮と渋皮が一緒に剥けて、ぽろっと黄色い栗がこぼれます。 なんて簡単に剥けることでしょう。 早速に栗ご飯にしました。 こちらは秋のフルーツサラダ。 リンゴ・梨・柿・ブドウと、秋の女王様が勢ぞろい。 スダチを薄く切って加えます。
by sanpomichikara
| 2015-10-08 21:29
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||