人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
実りの秋
こちらの栗は「ぽろたん」という新品種の栗です。
お尻の部分に横一文字の切り込みを入れてレンジもしくはオーブントースターで加熱します。
すると、鬼皮と渋皮が一緒に剥けて、ぽろっと黄色い栗がこぼれます。
なんて簡単に剥けることでしょう。
早速に栗ご飯にしました。
実りの秋_a0079259_21234852.jpg

実りの秋_a0079259_21235460.jpg

こちらは秋のフルーツサラダ。
リンゴ・梨・柿・ブドウと、秋の女王様が勢ぞろい。
スダチを薄く切って加えます。
実りの秋_a0079259_2124646.jpg

実りの秋_a0079259_2124993.jpg

by sanpomichikara | 2015-10-08 21:29 | 料理
<< 道の駅しもつけ「食のオープンス... グラノーラバーとシナモンロール >>