散歩道から
by sanpomichikara
実りの秋
こちらの栗は「ぽろたん」という新品種の栗です。
お尻の部分に横一文字の切り込みを入れてレンジもしくはオーブントースターで加熱します。
すると、鬼皮と渋皮が一緒に剥けて、ぽろっと黄色い栗がこぼれます。
なんて簡単に剥けることでしょう。
早速に栗ご飯にしました。
a0079259_21234852.jpg

a0079259_21235460.jpg

こちらは秋のフルーツサラダ。
リンゴ・梨・柿・ブドウと、秋の女王様が勢ぞろい。
スダチを薄く切って加えます。
a0079259_2124646.jpg

a0079259_2124993.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2015-10-08 21:29 | 料理
<< 道の駅しもつけ「食のオープンス... グラノーラバーとシナモンロール >>