散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
下野農園お料理教室10月
今月の下野農園お料理教室です。
今月のテーマは「お弁当」きのこの炊き込みご飯と鶏のつくね、出汁巻きタナゴ、ちくわの練り梅巻き、大根と紫蘇の実の塩漬けでした。スイーツは焼きりんごのアイスクリーム乗せカラメルソース掛けでした。
秋の恵みを盛りだくさんに、楽しいお弁当が出来るメニューです。
焼きりんごは、半分に切って食パンにお上に乗せオーブンで焼きます。カラメルソースは生クリームを加えてキャラメル風なソースにしました。たまにこんな甘いものも嬉しいですね。
いつも楽しいご試食タイムとなります。
下野農園お料理教室は毎月第3金曜日に行われています。
お問い合わせとお申し込みは、下野農園までご連絡ください。
a0079259_16214558.jpg

a0079259_1622379.jpg

a0079259_1622776.jpg

a0079259_16215783.jpg

a0079259_16221267.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2015-10-19 16:27 | 下野農園
<< タルトタタン 道の駅しもつけ「食のオープンス... >>