散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
11月のテーブル
秋も深まり朝晩寒さを感じるようになってきました。
我が家では早々とストーブが動いています。

そして実りの秋満喫中、果物や野菜だけでなく魚介類も美味しい季節となりました。
今月のメニューはブイヤベース、野菜のゼリー寄せ、アップルローズです。
ブイヤベースは、海老・ワタリガニ・ムール貝・タラ・イカを、トマト・玉ねぎ・ニンジン・セロリと煮込みます。サフランと白ワインも入っています。
野菜のゼリー寄せには、カボチャ・カリフラワー・ベビーコーン・インゲン・アスパラガス・大根・ニンジン・ブロッコリー・オクラ・パプリカ、たくさんの野菜が詰まっています。
クリスマスやお正月のメニューに加えてはいかがでしょうか?華やかなおもてなし料理になります。
スイーツはリンゴで作るバラの花です。
昨年はパイ生地を使ったアップルローズをやりましたが、今回はリンゴだけのローズです。
リンゴの種類で花の色が変わります。
作るのも食べるのも楽しいレッスンとなりました。
a0079259_1452025.jpg

a0079259_14523347.jpg

a0079259_1452415.jpg

a0079259_14532841.jpg

a0079259_1583229.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2015-11-05 15:06 | レッスン
<< 男の生活工房 タルトタタン >>