散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
下野農園お料理教室
11月の下野農園お料理教室です。
今月のメニューはクリスマスを前に、チキンのカチャトラ煮込みとニンジンピラフ、サンドイッチケーキでした。
カチャトラとは猟師風と言う意味です。鶏もも肉と白インゲン豆をトマトで煮込みます。ワインビネガーで酸味をつけるのでさっぱりした煮込み料理となります。
サンドイッチケーキは、卵・ハム・アボカド・スモークサーモン・チーズとありきたりの材料のサンドイッチですが、水切りヨーグルトでデコレーションし、生ハムのバラの花をトッピングしました。見た目は甘いケーキのようですが、お味はれっきとしたサンドイッチ。スウェーデンではクリスマスにこんなケーキも登場します。
a0079259_1362395.jpg

a0079259_1362545.jpg

a0079259_136296.jpg

a0079259_1363119.jpg

a0079259_1363387.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2015-11-22 13:13 | 下野農園
<< クリスマスキャンドル 男の生活工房 >>