散歩道から
by sanpomichikara
下野農園お料理教室
11月の下野農園お料理教室です。
今月のメニューはクリスマスを前に、チキンのカチャトラ煮込みとニンジンピラフ、サンドイッチケーキでした。
カチャトラとは猟師風と言う意味です。鶏もも肉と白インゲン豆をトマトで煮込みます。ワインビネガーで酸味をつけるのでさっぱりした煮込み料理となります。
サンドイッチケーキは、卵・ハム・アボカド・スモークサーモン・チーズとありきたりの材料のサンドイッチですが、水切りヨーグルトでデコレーションし、生ハムのバラの花をトッピングしました。見た目は甘いケーキのようですが、お味はれっきとしたサンドイッチ。スウェーデンではクリスマスにこんなケーキも登場します。
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by sanpomichikara | 2015-11-22 13:13 | 下野農園
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