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by sanpomichikara
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下野農園お料理教室
下野農園お料理教室2月です
今月のメニューは、かんぴょうのたまり醤油漬けとかんぴょうの卵とじ、とちおとめのレアチーズケーキ、ケーキ寿司でした。
栃木県と言えばかんぴょう。昔ながらの卵とじはなかなか作られることが少なくなりましたが、後世に伝えていきたい食べ方の一つです。
そして少し変わったところで、たまり醤油漬け。短冊に切ったかんぴょうをさっと茹でて熱いうちにたまり醤油に漬け込みます。歯触りの良い即席漬けです。
かんぴょうは主張のない味なのでどんなお料理にもつかえます。もちろん誰もが知っているかんぴょう巻きも手作りで!
そして、とちおとめのレアチーズケーキも栃木のお味です。
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by sanpomichikara | 2016-02-23 21:49 | 下野農園
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