散歩道から
by sanpomichikara
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」5月
栃木県下野市の道の駅しもつけ「食のオープンスクール」が行われました。
今月のメニューはミートソースとカブのポタージュです。
ミートソースは合いびき肉と野菜だけのさっぱりソース、そしてカブのポタージュもカブをつぶしてとろみを出し、味噌で仕上げます。
店内には早くもナスが並んでいましたので、薄切りのナスにミートソースを乗せてオーブンで焼いてみました。
今月も午前と午後の二部制の長丁場でしたが、MCのみきちゃんの笑顔に助けられ無事に終了となりました。
大きなカブを持って記念撮影。
a0079259_17195173.jpg

a0079259_17195525.jpg

a0079259_1720675.jpg

a0079259_1720389.jpg

a0079259_1720961.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2016-05-16 17:25 | 道の駅しもつけ
<< 栃木市社会福祉協議会藤岡支所主... 5月のテーブル >>