散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」5月
栃木県下野市の道の駅しもつけ「食のオープンスクール」が行われました。
今月のメニューはミートソースとカブのポタージュです。
ミートソースは合いびき肉と野菜だけのさっぱりソース、そしてカブのポタージュもカブをつぶしてとろみを出し、味噌で仕上げます。
店内には早くもナスが並んでいましたので、薄切りのナスにミートソースを乗せてオーブンで焼いてみました。
今月も午前と午後の二部制の長丁場でしたが、MCのみきちゃんの笑顔に助けられ無事に終了となりました。
大きなカブを持って記念撮影。
a0079259_17195173.jpg

a0079259_17195525.jpg

a0079259_1720675.jpg

a0079259_1720389.jpg

a0079259_1720961.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2016-05-16 17:25 | 道の駅しもつけ
<< 栃木市社会福祉協議会藤岡支所主... 5月のテーブル >>