散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
6月のテーブル
6月に入り晴天が続き、心地よい風が吹いています。
今月のテーマは「お弁当」です。
お若い方に喜ばれそうなボリュームたっぷり肉巻きおにぎり、エビと青紫蘇を春巻きの皮で巻いたエビ春巻き、アスパラガスも春巻きにします。ちくわとチーズとハムと海苔をくるくる巻いて電子レンジにかけたちーちく。ごぼうとにんじんを細切りにしたきんぴら。スイーツはコーヒーゼリー。きな粉とあんこと白玉粉で和風テイストでいただきます。
美しい文様の海苔はDESIGN NORIです。海苔に和柄がくり抜かれています。巧みな技ですね。
バランは庭の葉蘭で作りました。人工葉蘭からバランと言う名が出来たそうです。
盛り付けはパイ皿をお弁当箱に見立て、思い思いの盛り付けをしていただきました。どなたのお弁当も美味しそうです。
試食は庭で頂きたかったのですが、風が少し強かったので窓越しに庭を眺めながら部屋で頂きました。
a0079259_1716960.jpg

a0079259_1718630.jpg

a0079259_1718959.jpg
a0079259_17181246.jpg

a0079259_1719185.jpg

a0079259_17185136.jpg

a0079259_17183581.jpg

a0079259_17191043.jpg

a0079259_1719136.jpg

a0079259_17192521.jpg

a0079259_17192917.jpg

a0079259_17193222.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2016-06-03 17:31 | レッスン
<< 7月のテーブル 下野農園お料理教室5月 >>