散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」7月
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」7月の講座です。
今月のテーマは「北欧料理」
ショットブッラールにはハッセルバックポテトとリンゴンベリージャムを添えます。
スイーツはキーッセリ。イチゴはシーズンの最後に冷凍保存しておきました。ブルーベリーは今が旬ですがやはり冷凍します。他にベリー類なら何でもOKです。フィンランドではよく作られるスイーツです。
アシスタントの斉藤裕子さん制作のスイカとズッキーニが北欧ムードをアップしてくれました。
a0079259_15263456.jpg

a0079259_15263743.jpg

a0079259_15265010.jpg

a0079259_15264342.jpg

a0079259_15264691.jpg

a0079259_15265232.jpg

a0079259_15265588.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2016-07-12 15:27 | 道の駅しもつけ
<< 下野農園お料理教室7月 7月のテーブル >>