散歩道から
by sanpomichikara
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」7月
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」7月の講座です。
今月のテーマは「北欧料理」
ショットブッラールにはハッセルバックポテトとリンゴンベリージャムを添えます。
スイーツはキーッセリ。イチゴはシーズンの最後に冷凍保存しておきました。ブルーベリーは今が旬ですがやはり冷凍します。他にベリー類なら何でもOKです。フィンランドではよく作られるスイーツです。
アシスタントの斉藤裕子さん制作のスイカとズッキーニが北欧ムードをアップしてくれました。
a0079259_15263456.jpg

a0079259_15263743.jpg

a0079259_15265010.jpg

a0079259_15264342.jpg

a0079259_15264691.jpg

a0079259_15265232.jpg

a0079259_15265588.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2016-07-12 15:27 | 道の駅しもつけ
<< 下野農園お料理教室7月 7月のテーブル >>