散歩道から
by sanpomichikara
8月のテーブル
今月の自宅お料理教室が始まりました。
今月のテーマは「夏メニュー」
スープカレー、とうもろこしとネギのチヂミ、マンゴーラッシー、ピクルス、紅茶のパンナコッタです。
パッションフルーツは栃木県真岡市の亜熱帯農業開発センター豊田農園さんのもの、生徒さんから差し入れでいただきました。ちょうど食べ頃で甘酸っぱくて美味しかったです。トロピカルな気分でごちそうさまでした。
はっきりしないお天気が続きます。
梅干しが干せるのはいつかしら?
a0079259_15163698.jpg

a0079259_15164320.jpg

a0079259_15164753.jpg

a0079259_15164928.jpg

a0079259_15165370.jpg

a0079259_15165647.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2016-08-02 15:19 | レッスン
<< 土用干し ポットラックパーティー >>