カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
9月のレッスンが始まりました。
今月のテーマはお豆腐と秋野菜です。 お豆腐は揚げだし豆腐と白和えにします。白和えはこんにゃくと大根とニンジンのシンプルなもの、私の祖母の味です。揚げだし豆腐に添えてある茄子はフェアリーテールという小茄子、色がとてもきれいですね。 そして金糸瓜の中華風サラダはきゅうりとみょうがとたまねぎが入っています。白ゴマ油を使うのでとても軽いサラダになりました。 焼きおにぎり茶漬けは出汁が決め手です。昆布と鰹できちんと出汁を取ります。 三色白玉団子の黄色と緑ははカボチャとホウレン草。黒豆を添えて和三盆でいただきます。 暑い夏に疲れた身体は優しい野菜メニューを欲しています。秋野菜を上手に取り入れてリセットしたいものです。
by sanpomichikara
| 2016-09-01 15:42
| レッスン
| |||||||
ファン申請 |
||