散歩道から
by sanpomichikara
下野農園10月のお料理教室
下野農園お料理教室が行われました。
今月のメインはリクエストにお応えして”タルトタタン”です。
少し面倒なレシピですが手をかけた分だけ美味しく仕上がります。アイスクリームも添えて、少しカロリーも高くなりますが明日からの活力にいたしましょう♪
お食事メニューはたっぷりきのこの混ぜご飯とゴボウと里芋のポタージュでした。
混ぜご飯はきのこ類を甘辛味に煮てから白いご飯に混ぜ込みます。炊きあがったご飯に混ぜることによって新米のふっくら感を損なわずにいただくことができます。ゴボウと里芋のポタージュは柔らかく煮てミキサーにかけるだけですが、こちらも野菜の味をそのまま楽しむことができるスープです。
下野農園お料理教室は毎月第3金曜日に行っております。お問い合わせは下野農園までお願いします。
a0079259_18264727.jpg

a0079259_18263089.jpg

a0079259_18263676.jpg

a0079259_1827581.jpg

a0079259_18263387.jpg

a0079259_18292539.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2016-10-28 18:40 | 下野農園
<< Gardenうさぎのコラボレッスン 道の駅しもつけ「食のオープンス... >>