散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
12月のテーブル
お誕生日も過ぎ、心新たに今月のレッスンが始まりました。
いつも12月はクリスマス料理かお正月料理になりますが、今回はお正月用の炒り鶏と伊達巻、クリスマスケ用にスポンジケーキを焼いてスコップケーキ、そしてクリスマスにもお正月にも作り置きのできる和風ローストビーフとなりました。
ローストビーフは栃木県足利市の長谷川農園の「マール牛」のもも肉です。「マール」とはワイン作る時のぶどうの搾りかすのこと。マールを食べて育った牛のお肉は柔らかくて香りも良いです。そしてその牛の糞はまたブドウ畑の肥料になるそうです。そんな循環式農業のさきがけの長谷川農園さん、これからも美味しい牛肉をお願いします。
師走と言う言葉が行きかうこの頃、私も暮れに向けて準備を進めています。
a0079259_219556.jpg

a0079259_2191184.jpg

a0079259_219264.jpg

a0079259_2193058.jpg

a0079259_2193640.jpg
a0079259_2192046.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2016-12-06 21:21 | レッスン
<< Happy New Year 縁トラベル Ⅱ >>