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臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
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9月のテーブル
自宅レッスンは日曜日クラスで始まりました。
今月のメニューは、マスタードハニーチキン・チキンコンソメスープ・生春巻・フルーツサラダ・パン・スープの出し殻を利用したドライカレーと大麦ライスも加わります。粒マスタードも手作りです。
家庭で手軽にできる本物の味を楽しみましょう。
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チキンコンソメスープは鶏ひき肉と玉ねぎ・ニンジン・セロリのみじん切りを1時間ほど煮出します。最後に布でこして塩・コショウで味付けします、ここに昆布しょうゆをほんの少し加えると、うまみが増します。
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最近はまっている捏ねないパン、焼く時にボウルの蓋をして焼きます。するとクープが見事に開いてくれます。毎日のように材料を変え、時間を変え、焼いています。もうすっかり自分のレシピができました。
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by sanpomichikara | 2017-09-04 22:23 | レッスン
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