人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」が開催されました。
今月のテーマはお弁当レッスン <冷めても美味しいレシピ>です。肉巻きおにぎりとカボチャの茶巾絞り、そしてカボチャの皮でかぼちゃの冷製スープを作りました。また栃木県農産物マーケティング協会提供のかんぴょうで、かんぴょうの戻し方と煮つけが飛び入り参加メニューとなり、かんぴょう巻きにも使える甘辛煮と赤ワイン煮と2タイプを用意し試食していただきました。
肉巻きおにぎりは『来週の孫の運動会に作ってあげよう』とおっしゃるおばあちゃまもいらして、来月に嬉しいお便りが聞けそうです。
そして会場である道の駅しもつけの野菜コーナーで見つけた生落花生。収穫時期が短いので見つけた時に買わないと二度と出会えない、ということで即購入し塩茹でにして皆で味見をしました。季節の恵みの嬉しい季節となりましたね。
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」_a0079259_16382175.jpg
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」_a0079259_16382394.jpg
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」_a0079259_16472907.jpg
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」_a0079259_16473376.jpg
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」_a0079259_17001638.jpg
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」_a0079259_16382927.jpg
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」_a0079259_16383359.jpg
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」_a0079259_16383682.jpg
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」_a0079259_16383933.jpg
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」_a0079259_16384132.jpg

by sanpomichikara | 2017-09-15 16:54 | 道の駅しもつけ
<< 下野農園お料理教室 9月 9月のテーブル >>