散歩道から
by sanpomichikara
下野農園お料理教室 9月
下野農園お料理教室です。
今月のテーマは「秋の恵み」です。梨の豚肉巻、梨の入ったちらし寿司、米茄子の味噌田楽、りんごと梨の生春巻き、そしてスイーツは梨のコンポートゼリー寄せです。
こちら栃木県は梨の生産も盛んです。今は<幸水>が終わり<豊水>が旬です。そして11月に採れる<にっこり>は保存性が高くお正月の頃に頂くこともできます。梨はそのままいただくのが一番好きですがコンポートにするとまた違った美味しさを味わうことができますね。季節の恵みに感謝しつつ賑やかな教室となりました。
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by sanpomichikara | 2017-09-15 18:20 | 下野農園
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