カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
下野農園お料理教室です。
今月のテーマは「秋の恵み」です。梨の豚肉巻、梨の入ったちらし寿司、米茄子の味噌田楽、りんごと梨の生春巻き、そしてスイーツは梨のコンポートゼリー寄せです。 こちら栃木県は梨の生産も盛んです。今は<幸水>が終わり<豊水>が旬です。そして11月に採れる<にっこり>は保存性が高くお正月の頃に頂くこともできます。梨はそのままいただくのが一番好きですがコンポートにするとまた違った美味しさを味わうことができますね。季節の恵みに感謝しつつ賑やかな教室となりました。
by sanpomichikara
| 2017-09-15 18:20
| 下野農園
| |||||||
ファン申請 |
||