散歩道から
by sanpomichikara
10月のテーブル
気持ちの良い秋晴れが続きます。
が、9月末から風邪を引き、喉の痛みと鼻炎に悩まされた一週間でした。寝込むほどではないのですが何ともけだるい数日でした。改めて健康のありがたみと大切さを実感しています。
そんな中自宅レッスンが始まりました。今月のテーマは「ワインに合うイタリアン」。おうちで出来る簡単燻製とパスタはカルボナーラ、トマトと茄子のオリーブオイル漬け、バーニャフレッダ、そしてスイーツはパブロバです。中華鍋での燻製はとても手軽で燻製好きにはたまりません。パブロバはニュージーランド発のスイーツ、カルボナーラで卵黄を使いパブロバで卵白を使います。ワインがないのが残念な試食会となりました。
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by sanpomichikara | 2017-10-10 19:07 | レッスン
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