散歩道から
by sanpomichikara
4月のテーブル
今年の桜の開花は全国的に少し遅れているようです。こちら宇都宮も10日11日あたりの小学校の入学式にちょうど満開を迎えるようなタイミングです。
ピカピカの一年生が桜の花の元、お母さんに手を引かれて校門をくぐる姿は絵になります。
今月の自宅レッスンも始まりました。今月のテーマは春野菜とお豆腐色々です。高野豆腐のから揚げ油淋鶏ソース、干豆腐のせん切りの和え物、チキンと椎茸のピカタ、水菜とツナのサラダ、トマトと塩レモンのピラフ、そしてチョコレートケーキです。
バランス良く栄養を摂取し春先の免疫力を高めましょう。
a0079259_1145356.jpg

a0079259_1145652.jpg

a0079259_11445933.jpg

a0079259_11451556.jpg

a0079259_11451867.jpg

a0079259_11452011.jpg

a0079259_11452289.jpg

a0079259_11452621.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2017-04-09 11:58 | レッスン
和豚もち豚 >>