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道の駅しもつけ「食のオープンスクール」3月
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」
今年度の講座も3月をもって終了となりました。そして4月から新年度の講座がスタートします。来年度も一年間講師を仰せつかりました。また皆様とご一緒に楽しいお料理教室になるよう精進いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
3月のメニューは、塩レモンを使ったチキンライスとシーザーサラダです。
塩レモンは上三川産の無農薬レモンを使い3か月ほど漬け込みました。炊飯器に鶏むね肉と塩レモンを加えて炊きます。サルサソースにパクチーを加えてシンガポール風チキンライスになりました。シーザーサラダドレッシングはヨーグルトがベースです。さっぱり爽やかなサラダはいくらでも食べられそうです。
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by sanpomichikara | 2017-03-10 12:01 | 道の駅しもつけ
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