散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
栗2017
宇都宮市の若山農場の栗を求めに行って来ました。今年はことのほか豊作のようです。立派に育った栗を5キロほど頂いて来ました。
まずはお決まりの渋皮煮です。鬼皮を剥くのは時間がかかるけれど美味しくできた渋皮煮は冷凍庫で保存できまので、いつも少し多めに仕込みます。そして仕上がった渋皮煮でパウンドケーキを作りました。あるイベントでティータイムを担当させていただきました。渋皮煮の入ったパウンドケーキとバニラクッキーとレモングラス入りほうじ茶のセットはとても喜ばれました。
a0079259_20320478.jpg
a0079259_20320828.jpg
a0079259_20320973.jpg
a0079259_20321574.jpg
a0079259_20321221.jpg
a0079259_20321826.jpg
a0079259_20322011.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2017-10-15 20:31 | 料理
<< 下野農園お料理教室 10月 10月のテーブル >>