散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
下野農園お料理教室11月
下野農園お料理教室です。今月のテーマは「スパニッシュ」です。この季節テーブルも地味になりがちですが、色鮮やかな食材を取り入れて明るい雰囲気作りも楽しいです。メニューは、えびと牡蠣のアヒージョ、カリフラワーとブロッコリーのスパニッシュオムレツ、黄色と赤のパプリカのマリネ、トマトとモッツァレラチーズののブルスケッタ、スロバキア風アップルパイです。
今年の暮れも、おせち料理を作りにパリに行きます。引き渡しが済んでから元旦にバルセロナ行きを予定しています。本場で食べるスペイン料理を楽しみにするあまり、今月はスパニッシュとなった次第です。本場で味を確かめて記憶を持って帰りたいと思っています。
a0079259_17032016.jpg
a0079259_17032490.jpg
a0079259_17032895.jpg
a0079259_17131918.jpg
a0079259_17164217.jpg
a0079259_17033175.jpg
a0079259_17040260.jpg
a0079259_17033417.jpg
a0079259_17033756.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2017-11-21 17:13 | 下野農園
<< 道の駅しもつけ「食のオープンス... 11月のテーブル >>