散歩道から
by sanpomichikara
下野農園お料理教室
四月の下野農園お料理教室です。
今月のメニューはひよこ豆のカレーと水菜のサラダ&キャベツサラダ、そして蒸しプリンです。ひよこ豆のカレーは小麦粉を使わないので軽く消化もいいです。カレーが苦手という生徒さんのリクエストでした。水菜のサラダはツナ缶と合わせ海苔で風味を付けます。一袋作るとあっという間になくなってしまう程後を引くお味です。プリンは昔ながらの蒸しプリン。蒸し器を使わずに普通の鍋で蒸しますのでお手軽です。お土産に頂いた手作りこんにゃくと茄子のオイル漬けも一緒に頂きます。
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by sanpomichikara | 2017-04-21 16:45 | 下野農園
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