散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
下野農園お料理教室
四月の下野農園お料理教室です。
今月のメニューはひよこ豆のカレーと水菜のサラダ&キャベツサラダ、そして蒸しプリンです。ひよこ豆のカレーは小麦粉を使わないので軽く消化もいいです。カレーが苦手という生徒さんのリクエストでした。水菜のサラダはツナ缶と合わせ海苔で風味を付けます。一袋作るとあっという間になくなってしまう程後を引くお味です。プリンは昔ながらの蒸しプリン。蒸し器を使わずに普通の鍋で蒸しますのでお手軽です。お土産に頂いた手作りこんにゃくと茄子のオイル漬けも一緒に頂きます。
a0079259_16461116.jpg

a0079259_1646560.jpg

a0079259_16461735.jpg

a0079259_16462113.jpg

a0079259_16462430.jpg

a0079259_16462865.jpg

a0079259_1646327.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2017-04-21 16:45 | 下野農園
<< 道の駅しもつけ「食のオープンス... 4月のテーブル >>