散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」4月
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」4月が行われました。
今月のテーマはスペイン料理。メニューはフライパンで作るパエリアとスペイン風ポテトサラダです。パエリアには鶏肉とシーフードミックスが入っています。本場スペインでは鶏肉やウサギの肉などシーフードを入れないで作る地方もあるようです。パエリア鍋を使わずにオーブンも使わずにできるパエリアは手軽にできると人気でした。ポテトサラダもアイオリソースから作ります。新じゃがを使ってほっくり美味しいサラダができました。今月は二部制でしたが午前の部も午後の部も和気あいあい楽しくじかっが過ぎました。
a0079259_16583030.jpg

a0079259_16583477.jpg

a0079259_1658391.jpg

a0079259_16584287.jpg

a0079259_1658454.jpg

a0079259_16584850.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2017-04-24 16:57 | 道の駅しもつけ
<< 筍の瓶詰め 下野農園お料理教室 >>