散歩道から
by sanpomichikara
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」4月
道の駅しもつけ「食のオープンスクール」4月が行われました。
今月のテーマはスペイン料理。メニューはフライパンで作るパエリアとスペイン風ポテトサラダです。パエリアには鶏肉とシーフードミックスが入っています。本場スペインでは鶏肉やウサギの肉などシーフードを入れないで作る地方もあるようです。パエリア鍋を使わずにオーブンも使わずにできるパエリアは手軽にできると人気でした。ポテトサラダもアイオリソースから作ります。新じゃがを使ってほっくり美味しいサラダができました。今月は二部制でしたが午前の部も午後の部も和気あいあい楽しくじかっが過ぎました。
a0079259_16583030.jpg

a0079259_16583477.jpg

a0079259_1658391.jpg

a0079259_16584287.jpg

a0079259_1658454.jpg

a0079259_16584850.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2017-04-24 16:57 | 道の駅しもつけ
<< 筍の瓶詰め 下野農園お料理教室 >>