散歩道から
by sanpomichikara
道の駅しもつけ<食のオープンスクール>5月
今月の道の駅しもつけ<食のオープンスクール>が行われました。
今月のテーマは中華風お惣菜です。冷めても美味しい鶏のから揚げは子供たちにも大人気です。今回は少し薄めの味付けで揚げてネギソースをたっぷりかけて油淋鶏風にアレンジしました。そしてキュウリ・ニンジン・セロリの中華風ピクルス。粉山椒が入ったたれは食欲をそそります。行楽シーズンに向けて、から揚げをマスターしていただきました。
a0079259_168514.jpg

a0079259_1685452.jpg

a0079259_1685828.jpg

a0079259_169211.jpg

a0079259_169442.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2017-05-16 16:17 | 道の駅しもつけ
<< グジェール 5月のテーブル >>