散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
グジェール
グジェールGougèrea はフランス、ブルゴーニュ地方のお料理の一つです。シュー皮にチーズを混ぜて焼きます。みじん切りにしたハムやベーコンを混ぜたものを焼くこともありますが、こちらはシンプルにチーズと塩と粗びきの黒コショウだけです。熱々でも美味しいですが冷めてからジャムなどと一緒に食べても美味しいです。ブルゴーニュ地方のお料理となるとやはり赤ワインは欠かせませんね。
a0079259_1605945.jpg

a0079259_161236.jpg

a0079259_161495.jpg

a0079259_16167.jpg

a0079259_161899.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2017-05-24 16:01 | 料理
<< 6月のテーブル 道の駅しもつけ<食のオープンス... >>