散歩道から
by sanpomichikara
グジェール
グジェールGougèrea はフランス、ブルゴーニュ地方のお料理の一つです。シュー皮にチーズを混ぜて焼きます。みじん切りにしたハムやベーコンを混ぜたものを焼くこともありますが、こちらはシンプルにチーズと塩と粗びきの黒コショウだけです。熱々でも美味しいですが冷めてからジャムなどと一緒に食べても美味しいです。ブルゴーニュ地方のお料理となるとやはり赤ワインは欠かせませんね。
a0079259_1605945.jpg

a0079259_161236.jpg

a0079259_161495.jpg

a0079259_16167.jpg

a0079259_161899.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2017-05-24 16:01 | 料理
<< 6月のテーブル 道の駅しもつけ<食のオープンス... >>