散歩道から
by sanpomichikara
焼きナスとミョウガのパスタ
a0079259_21354460.jpg
度々の茄子ネタで失礼します。ナスもミョウガも夏から今までたんと楽しませていただいています。行く夏をってすでに逝っていますが、夏を偲びつつ秋を楽しみつつ、こんなメニューはいかがですか?


ーレシピ-
焼きナスは皮を剥いてピュレにし、オリーブ油を適宜加えます。そこに細かく切ったアンチョビとアサツキの小口切りを加え塩・コショウーで味を調えます。お好みでしょう油を加えてもよろし。茹でた(もち!アルデンテ)パスタを水で締めて水気を切り、ナスのピュレで和えます。仕上げに水でさらした薄切りのミョウガをこんもりと盛ります。和風テイストのパスタ、是非お試しください。冷えた白ワインが合いそうです、が私はそれでも赤です。(ってアルコールの話題を抜きにした料理はないのかねって突っ込まないでください)
[PR]
by sanpomichikara | 2006-09-18 22:18 | 料理
<< シロハギ ジャンの訓練 4回目 >>