散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
焼きナスとミョウガのパスタ
a0079259_21354460.jpg
度々の茄子ネタで失礼します。ナスもミョウガも夏から今までたんと楽しませていただいています。行く夏をってすでに逝っていますが、夏を偲びつつ秋を楽しみつつ、こんなメニューはいかがですか?


ーレシピ-
焼きナスは皮を剥いてピュレにし、オリーブ油を適宜加えます。そこに細かく切ったアンチョビとアサツキの小口切りを加え塩・コショウーで味を調えます。お好みでしょう油を加えてもよろし。茹でた(もち!アルデンテ)パスタを水で締めて水気を切り、ナスのピュレで和えます。仕上げに水でさらした薄切りのミョウガをこんもりと盛ります。和風テイストのパスタ、是非お試しください。冷えた白ワインが合いそうです、が私はそれでも赤です。(ってアルコールの話題を抜きにした料理はないのかねって突っ込まないでください)
[PR]
by sanpomichikara | 2006-09-18 22:18 | 料理
<< シロハギ ジャンの訓練 4回目 >>