散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
穂ジソ
a0079259_8581523.jpg
青シソの穂の塩漬けを作ります。
旬の野菜や山菜、果物を塩や味噌や砂糖の力を借りて保存します。
旬の味とはまた一味違った味を、旬でない季節に楽しむことが出来ます。
先人の知恵・生活の知恵ですね。
時間のたつのが早いこと。
もう週末。
界隈ではすでに「年内」と言う言葉が走っています。
勇まず、しかし手早くと
毎朝、鏡に言い聞かせます。
[PR]
by sanpomichikara | 2006-09-29 08:58 | 料理
<< イチジクジャム シャクトリムシ >>