散歩道から
by sanpomichikara
ピクルス
a0079259_204535.jpg
庭で取れたオレンジパプリカと黄パプリカをキュウリ・カブ・オクラと一緒にピクルスにしました。漬け汁は米酢と水同量に砂糖と塩を適宜加え煮立て冷ましておきます。鍋に酢を加えた湯を煮立て野菜をさっと茹でます。熱いうちに冷めた漬け汁の中に詰めていきます。3日から1週間くらいが食べごろです。香り付けにローリエとポアブルメランジェ(ホワイト・ブラック・ピンク・グリーンペッパーのミックス)を入れます。酢はもちろんワインビネガーでもOkです。「すっぱ~!」が大好きな方、是非お試しください。
[PR]
by sanpomichikara | 2006-10-03 20:40 | 料理
<< 菊づくし 球根 >>