「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
はりはり漬け
a0079259_2016244.jpg
a0079259_2017034.jpga0079259_20171669.jpg
a0079259_20191788.jpg今大根・カブ・白菜など冬野菜が美味しいですね。しかも今年はお値段もお安く嬉しい限りです。大根を1.5cmくらいのサイコロに切り天日で1週間ほど干したものを甘酢に漬けます。干すと一本の大根が右の写真くらいにかさが減ります。漬け汁は醤油・酢・砂糖・焼酎・切り混布・赤唐辛子・柚子です。漬け込んで翌日からいただけます。はりはり・こりこり‘つまみ’にも‘ご飯のお供’にもいけます。どうぞお試しください。
[PR]
by sanpomichikara | 2006-12-19 10:52 | 料理
<< 卯の花 大エルミタージュ美術館展 >>