散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
はりはり漬け
a0079259_2016244.jpg
a0079259_2017034.jpga0079259_20171669.jpg
a0079259_20191788.jpg今大根・カブ・白菜など冬野菜が美味しいですね。しかも今年はお値段もお安く嬉しい限りです。大根を1.5cmくらいのサイコロに切り天日で1週間ほど干したものを甘酢に漬けます。干すと一本の大根が右の写真くらいにかさが減ります。漬け汁は醤油・酢・砂糖・焼酎・切り混布・赤唐辛子・柚子です。漬け込んで翌日からいただけます。はりはり・こりこり‘つまみ’にも‘ご飯のお供’にもいけます。どうぞお試しください。
[PR]
by sanpomichikara | 2006-12-19 10:52 | 料理
<< 卯の花 大エルミタージュ美術館展 >>